アカモクで誤飲性肺炎の予防




アカモクはクセがないので、和洋中どの料理にも合わせられます。

加えて素晴らしいのが、介護食にも活用できるところです。

とろみがあって栄養のある温かい食べ物は、

風邪や体調が悪いときの滋養食になります。

嚥下障害のあるお年寄りは、

食べ物を飲み込むことが難しいため、

栄養を十分にとることが難しくなります。

誤飲性肺炎とは、食べ物がむせて気道へ入ってしまうことで、

最悪の場合は死亡する恐れがあるものです。

そういった患者さんたちには、

つるんと飲み込めるゼリー状に調理した介護食を利用されることが多いです。

こうした現場で、栄養価の高いアカモクが活用され始めています。

とろみと粘りのあるアカモクは、

実際に介護の現場で活用され、栄養改善に役立っています。

アカモクは自宅で介護する方にもおすすめです。

おかゆに混ぜたり、めんつゆに混ぜるだけで食べやすくなるため、

家庭で介護する人にも喜ばれています。

https://goldblue.jp/  


2018年09月24日 Posted by GOLDBLUE at 18:38Comments(0)食事健康

更年期とスーパーフードアカモク



【50代女性】

私はもともと低血圧でした。

ですが、50代になると急に血圧が上がるようになりました。

頭痛や脱力感などの症状が出て、悩んでいました。

更年期にさしかかったこともあり、毎日苦しんでいました。

薬を飲めば良かったのでしょうが、

家のことや仕事があり、中々病院に行く気が起きませんでした。

薬をもらにいくほど血圧が高くないことも、

私が病院にいかない理由の一つだったのかもしれません。

昔から薬が苦手でしたので、私は薬ではなく、

食事で工夫ができないかと考えていました。

そんな時テレビの紹介をきっかけに知ったのが『アカモク』でした。

豆腐と合わせたり、スープに入れてみたり色々と試しました。

アカモクはクセがないので、和中洋どの料理もあわせれるのが助かりました。

食べ続けていると、気がつけば血圧が安定していました。

私にはアカモクが合っていたんだと思います。

今でも継続して、アカモクを食べています。

今後も続けて食べたいスーパーフードです。

https://goldblue.jp/  


2018年09月24日 Posted by GOLDBLUE at 18:02Comments(0)健康体験談