アカモクはスーパーフード?



アカモクに含まれるフコイダンは、

エイズやフコイダンのウイルスの増殖を抑えるという研究の成果が出ています。

また、アカモクに含まれる鉄分や亜鉛、ミネラル、ビタミンKなどの成分が免疫力を高めます。

こうした成分の相乗効果で、ウイルスにかかりにくい強いからだをつくると考えられています。

風邪はウイルスによって感染する万病です。

日々の食事にアカモクを取り入れることで、風邪の予防にもつながります。

病気になると費用がかかり、薬を飲用すると副作用を伴います。

風邪をひかない、病気にかからない強い体を目指すには、

日々の食生活が非常に重要です。

ウイルスの増殖を抑え、免疫力を高めてくれるアカモクのような食べ物を

日常的にとってみてはいかがでしょうか?

https://goldblue.jp/  


2018年09月23日 Posted by GOLDBLUE at 18:04Comments(0)健康成分

アカモクで糖尿病予防



糖尿病は国民病と呼ばれ、

近年では若い世代の糖尿病を患う人が増えてきています。

原因は食生活や運動不足、生活習慣の乱れなど様々です。

さらに、糖尿病の怖いところは、無自覚で症状が進んでしまうことです。

糖尿病は悪化すると、糖尿病網膜症・糖尿病神経障害・糖尿病腎症

といった三大合併症につながるおそれがあります。

症状が進行した場合、手足の感覚がなくなったり、失明に至る場合もあります。

近年その糖尿病の改善に『アカモク』を食べる方が増えています。

アカモクは肥満予防・肥満解消に役立ちます。

アカモクには腸内細菌のエサとなる食物繊維が豊富で、

ネバネバの成分でもある多糖類が豊富に含まれているからです。

これらは食後の血糖値の急上昇を防いでインスリンの使い過ぎを防止し、

余分な糖分や脂肪分をからめとって便として排出してくれます。

アカモクは、糖尿病の原因となる肥満を解消して、

抗糖尿病効果が期待できます。

食生活にアカモクを取り入れてみてはいかがでしょうか?

https://goldblue.jp/

  


2018年09月23日 Posted by GOLDBLUE at 17:28Comments(0)食事健康