海を守る海藻

自然の豊かさや貴重さを伝える番組では、度々海藻の重要性が伝えられています。

先日はDASH村でわかめ・メカブについて取り上げられていました。

普段私たちが食べている海藻は魚や貝の餌になるだけでなく、

様々な生き物産卵場所となったり、住処になったりもします。

今回の放送では1から海藻づくりをしており、大変興味深かったです。

また、新鮮なメカブが綺麗な緑色に変わる瞬間が感動さえ覚えました。

アカモクもメカブ同様に茶色から綺麗な緑色に変化します。

鮮度が高いほど、美しく・食感も良いのはすべての食材にいえることかもしれません。

メカブやわかめよりもアカモクはさらに栄養成分が豊富で、ネバネバ・シャキシャキ食感を味わえます。

特にこの暑い季節に卵と合わせて食べるネバトロ丼は絶品です。

是非、皆様も食卓で海の幸アカモクを召し上がってください。

https://goldblue.jp



同じカテゴリー(ビジネス)の記事画像
用宗産乾燥アカモクの販売開始
アカモクパンレシピ
アカモク青汁で作った炊き込みご飯
女性が大絶賛塗るだけの小顔クリーム
同じカテゴリー(ビジネス)の記事
 8月 日本平夜市 (2022-08-29 17:41)
 用宗産乾燥アカモクの販売開始 (2022-08-25 11:19)
 ナツゲキ (2022-08-25 10:51)
 日本平夜一 (2022-07-23 10:51)
 SDGs活動を推進 (2022-07-18 12:42)
 アカモク生活をはじめて (2022-07-07 11:46)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
海を守る海藻
    コメント(0)