アカモクのテレビCMをUPしました。
静岡県内限定ですが、匠のアカモクのテレビCMがはじまりました。
静岡朝日テレビ様にご協力いただいております。
アカモクの良さを15秒に詰め込んだCMとなっております。
テレビでご覧になってない方は、是非弊社のHPをご覧ください。
食欲をそそるCMにもなっております。
暑くなるこれからの季節、是非アカモクで健康維持に努めていきましょう。
https://goldblue.jp
静岡朝日テレビ様にご協力いただいております。
アカモクの良さを15秒に詰め込んだCMとなっております。
テレビでご覧になってない方は、是非弊社のHPをご覧ください。
食欲をそそるCMにもなっております。
暑くなるこれからの季節、是非アカモクで健康維持に努めていきましょう。
https://goldblue.jp
アカモクはスーパー海藻!
アカモクは度々スーパー海藻と呼ばれます。
元々捨てられていた海藻にも関わらず、調べてみると非常に栄養価が高かったからです。
今も、一部の地域は邪魔な海藻=邪魔モクとしか思われていません。
そこには文化の違いがありますが、東北や九州では、ギバサやナガモと別名で呼ばれていたりもします。
話を戻して、アカモクがスーパー海藻と呼ばれ理由ですが、
アカモクはネバネバ成分のフコイダンが豊富な海藻です。また、内臓脂肪を燃焼させるフコキサンチンも豊富な海藻です。
フコイダンは注目の成分で、体の免疫力を高めたり、花粉症やインフルエンザ予防にも期待されています。
アカモクはそのフコイダンだけでなく、フコキサンチンも豊富なことでスーパー海藻と呼ばれます。
含有量も高く、モズクやメカブの倍以上の成分が入っている優れものです。
食物繊維も豊富なことから、是非食卓に並べたい海藻なのです。
そんなアカモクを色んな楽しみ方をするなら、静岡のアカモク専門会社GOLDBLUEにご連絡ください。
新鮮なアカモクをお届けいたします。
https://goldblue.jp
元々捨てられていた海藻にも関わらず、調べてみると非常に栄養価が高かったからです。
今も、一部の地域は邪魔な海藻=邪魔モクとしか思われていません。
そこには文化の違いがありますが、東北や九州では、ギバサやナガモと別名で呼ばれていたりもします。
話を戻して、アカモクがスーパー海藻と呼ばれ理由ですが、
アカモクはネバネバ成分のフコイダンが豊富な海藻です。また、内臓脂肪を燃焼させるフコキサンチンも豊富な海藻です。
フコイダンは注目の成分で、体の免疫力を高めたり、花粉症やインフルエンザ予防にも期待されています。
アカモクはそのフコイダンだけでなく、フコキサンチンも豊富なことでスーパー海藻と呼ばれます。
含有量も高く、モズクやメカブの倍以上の成分が入っている優れものです。
食物繊維も豊富なことから、是非食卓に並べたい海藻なのです。
そんなアカモクを色んな楽しみ方をするなら、静岡のアカモク専門会社GOLDBLUEにご連絡ください。
新鮮なアカモクをお届けいたします。
https://goldblue.jp
暑くなってくる季節にアカモクはぴったり!
コロナの影響でGWは自粛した人が多いのではないでしょうか?
ここはみんな我慢のタイミングですね。ひたすら、落ち着くのを願うばかりです。
最近は過ごしやすい日が続き、歩くと汗をかくほど気持ちの良い日が続いています。
アカモクは暑い季節にはぴったりです。
シャキシャキの食感と、ネバネバ成分で健康のサポートするだけでなく、
スルスルと美味しく食べられますので、暑さを和らげてくれますよ。
ポン酢や醤油であっさりと食べることができるのも人気の秘訣です。
豆腐や卵と合わせやすいので、試してみてください!
自粛の中で領地に励む方々、この機会に是非、アカモクのレシピにトライしてみてください。
https://goldblue.jp
ここはみんな我慢のタイミングですね。ひたすら、落ち着くのを願うばかりです。
最近は過ごしやすい日が続き、歩くと汗をかくほど気持ちの良い日が続いています。
アカモクは暑い季節にはぴったりです。
シャキシャキの食感と、ネバネバ成分で健康のサポートするだけでなく、
スルスルと美味しく食べられますので、暑さを和らげてくれますよ。
ポン酢や醤油であっさりと食べることができるのも人気の秘訣です。
豆腐や卵と合わせやすいので、試してみてください!
自粛の中で領地に励む方々、この機会に是非、アカモクのレシピにトライしてみてください。
https://goldblue.jp
アカモクはスイーツにも活用できる?
アカモクは湯通しアカモクのイメージが強いです。
海藻なので、サラダや汁と合わせやすいことはよく知られています。
ただ、スイーツとしてはほとんど活用されていません。
それは、海藻特有の香りや、色見があまりスイーツにマッチしないからだと思います。
また、甘いものとの相性が悪いと思われていることが理由だと考えられます。
GOLDBLUEでは、このアカモクを広く活用したい。誰も挑戦しないことをしたいと、スイーツづくりをはじめました。
その中で完成したのが、アカモクパウダーを使用した、アカモクジェラートと、アカモクチーズケーキです。
クラウドファンディングやイベント出店で少しずつ、人気が出ており、アカモクスイーツの可能性はあると思っています。
海藻はヘルシーなので、美味しさとヘルシーさを組み合わせたスイーツを編み出したいと考えております。
これからもアカモクの新しい一面を発見できるように、GOLDBLUEはアカモクを研究し続けます。
https://goldblue.jp
海藻なので、サラダや汁と合わせやすいことはよく知られています。
ただ、スイーツとしてはほとんど活用されていません。
それは、海藻特有の香りや、色見があまりスイーツにマッチしないからだと思います。
また、甘いものとの相性が悪いと思われていることが理由だと考えられます。
GOLDBLUEでは、このアカモクを広く活用したい。誰も挑戦しないことをしたいと、スイーツづくりをはじめました。
その中で完成したのが、アカモクパウダーを使用した、アカモクジェラートと、アカモクチーズケーキです。
クラウドファンディングやイベント出店で少しずつ、人気が出ており、アカモクスイーツの可能性はあると思っています。
海藻はヘルシーなので、美味しさとヘルシーさを組み合わせたスイーツを編み出したいと考えております。
これからもアカモクの新しい一面を発見できるように、GOLDBLUEはアカモクを研究し続けます。
https://goldblue.jp