アカモクはスイーツにも活用できる?

アカモクは湯通しアカモクのイメージが強いです。

海藻なので、サラダや汁と合わせやすいことはよく知られています。

ただ、スイーツとしてはほとんど活用されていません。

それは、海藻特有の香りや、色見があまりスイーツにマッチしないからだと思います。

また、甘いものとの相性が悪いと思われていることが理由だと考えられます。

GOLDBLUEでは、このアカモクを広く活用したい。誰も挑戦しないことをしたいと、スイーツづくりをはじめました。

その中で完成したのが、アカモクパウダーを使用した、アカモクジェラートと、アカモクチーズケーキです。

クラウドファンディングやイベント出店で少しずつ、人気が出ており、アカモクスイーツの可能性はあると思っています。

海藻はヘルシーなので、美味しさとヘルシーさを組み合わせたスイーツを編み出したいと考えております。

これからもアカモクの新しい一面を発見できるように、GOLDBLUEはアカモクを研究し続けます。

https://goldblue.jp