アカモクは家庭菜園の肥料としても期待できる

アカモクは私たちがおいしく食べる海藻としてだけではなく、
豚やエビの免疫力を上げて安全な食べ物をつくる助けになっています。
昔からホンダワラ科の海藻は、海辺の畑で肥料として用いられてきました。
とくにジャガイモやナス・トマトといった野菜の肥料として利用されていました。
アカモクに含まれるカリウムやマグネシウムが育成には適していたようです。
加えて、家庭菜園の際に厄介な、
アブラムシなどの害虫やカビの被害が少なくなったケースも多く見受けられます。
アカモクのは人の健康にいいことはもちろん、
今後は野菜や家畜の肥料としても期待が高まっています。
アカモクの更なる分野の進出に期待です。
https://goldblue.jp/