アカモクはスイーツにも活用できる?

アカモクは湯通しアカモクのイメージが強いです。

海藻なので、サラダや汁と合わせやすいことはよく知られています。

ただ、スイーツとしてはほとんど活用されていません。

それは、海藻特有の香りや、色見があまりスイーツにマッチしないからだと思います。

また、甘いものとの相性が悪いと思われていることが理由だと考えられます。

GOLDBLUEでは、このアカモクを広く活用したい。誰も挑戦しないことをしたいと、スイーツづくりをはじめました。

その中で完成したのが、アカモクパウダーを使用した、アカモクジェラートと、アカモクチーズケーキです。

クラウドファンディングやイベント出店で少しずつ、人気が出ており、アカモクスイーツの可能性はあると思っています。

海藻はヘルシーなので、美味しさとヘルシーさを組み合わせたスイーツを編み出したいと考えております。

これからもアカモクの新しい一面を発見できるように、GOLDBLUEはアカモクを研究し続けます。

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アカモクを食べはじめて

弊社ではアカモク商品を多く取り扱います。

アカモクを食べ始めて、お客様からは大変多くの嬉しいお言葉をいただきます。

一番多いのは、便秘が改善されたという内容です。

色々試したけど、全然よくならなかった便秘が良くなったと言われます。

また、アカモク青汁・アカモクスムージーを飲み始めてから、

健康診断の結果が良かったという声や風邪や病気にかからなくなったと嬉しい言葉をいただきます。

スーパーフードアカモクは、確実に皆様のお役に立てていると感じる日々でございます。

アカモクの良さをこれからも発信し続け、皆様の健康に貢献したいと思います。

静岡で唯一無二のアカモク専門商社GOLDBLUEのご支援を引き続きよろしくお願いいたします。

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アカモクの食べ方

アカモクの人気が静岡でも広がっています。

弊社にもアカモクの食べ方を良く聞かれます。

アカモクはポン酢や醤油との相性が抜群です。

豆腐や納豆に合わせてもいいですし、同じ海藻類とも合わせることができます。

ネバネバ丼にするのは食べやすくておすすめです。

魚介類とも相性が良いので、海鮮丼に加えてもいいかもしれません。

意外にもアカモクは卵料理とも相性が良いです。

卵焼きの中にアカモクを加えてもらってもいいかもしません。

乾燥のアカモクは、汁物に活用できます。

味噌汁やラーメンに、アカモクをいれると食感もあり、すごくおいしいです。

煮物に入れることもでき、アカモクはクセがなく食べやすいのが特徴です。

アカモクは食物繊維が豊富で、便秘の解消にも役立ちます。

是非、食卓に取り入れてみてください。

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広がるアカモクの輪

最近、静岡でもアカモクの認知があがっている気がします。

アカモクのこと見たよー、アカモク食べてるよーって連絡をたくさんいただきます。

2年前には全く知られていなかったアカモクですが、ようやく浸透してきたと感じています。

アカモクの旬は2月~4月になります。

新物のアカモクが多く出回ります。

せっかくの機会なので、旬のアカモクを召し上がってほしいと思います。

静岡のアカモクも準備していきたいと思います。

GOLDBLUEのアカモクもよろしくお願いいたします。

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日に日に高まる、健康志向

コロナ、コロナと不安が高まる日々が続きます。

ゴールが見えない、闘いはモヤモヤが晴れないですね。

今需要が高まっているのが健康です。

新鮮なものや、体に良い物をたべることが大切です。

なにより、このストレスが溜る傾向にある状況の中で、

食事という幸せな時間を堪能することが必要なのでは、ないでしょうか?

良く聞くかもしれませんが、

人に良い事をすると書いて、食事といいます。

だから、本当に食事は大切です。

こんな食事の幸せを感じて、体に良い物を食べましょう!

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運動が減りがちな今日

最近は自粛要請が続いています。

毎日、室内ひきこもることも多いのではないでしょうか?

運動不足や室内にこもるとストレスが溜りますよね。

また、ストレスだけではなく、脂肪もたまってしまいますね。

運動がなかなかできない日々だからこそ、食事を気をつけていきたいところです。

消化に良い物や、体の吸収がいい物を食べたいですね。

脂肪を減らすためにも、アカモクを食べるのはいかがでしょうか?

アカモクが豊富に含むフコキサンチンは、内臓脂肪を燃焼してくれます。

食物繊維も豊富で便通も良くなります。

便秘で悩んでいる方にも、アカモクは最適です。

是非、この機会にアカモクを食べてみてください。

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漁師ファースト!!!

しずまえ用宗アカモクプロジェクトが本格始動。

各所で案内が開始されています。

用宗海岸でもアカモクが無事収獲されました。

GOLDBLUEと用宗青壮年部は一年をかけて、アカモク収穫を練っていました。

収獲の方法やアカモクの見極め方等を細かく打ちあわせし、ここまでたどり着きました。

2018年まではアカモクの存在さえ知られておらず、収穫していました。

2019年アカモクの収獲を行い、その際は私たちも漁師さんも初めてで色々戸惑いの連続でした。

多々ご迷惑をおかけした部分もありました。

1年越しの挑戦で旬のアカモクを収穫することができました。

これも漁師さんの協力があってです。

アカモクの見極めができなかったり、どの海藻がアカモクがわからない0スタートの状態でした。

漁師ファーストをこれからも続け、用宗アカモクの魅力を発信して参ります。

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明日はむつみ市場で試食会!

明日は由比のむつみ市場でアカモクの試食会を行います。

9時から11時の間でイベントが開催されます。

アルコール消毒をしっかりして、皆様をお待ちしたいと思います。

生アカモクの販売はもちろんのこと、由比の低地網漁で水揚げされた魚の詰め放題も行います。

1袋500円と非常にお買い得ですよ。

イベント自粛の空気が漂っていますが、小規模で行い、

皆様に楽しんでいただければ幸いです。

どうぞ、お越しくださいませ。

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静岡のアカモクを収穫しました!

しずまえのアカモクを収穫しました。

しずまえといっても、用宗のアカモクになります。

SUPで収穫風景の撮影しながら、しずまえアカモクの収獲をしました。

昨日は暖かくて、海も穏やかで収穫にも最適でした。

まだ、生殖器が小さく、もう少し待つべきかなーという感じでした。

同じ海岸でも全然成育状況が異なります。

毎週、都度都度チェックしないとあっという間にピークを過ぎてしまいます。

しずまえの用宗アカモクの特徴は異物が少ないのが特徴です。

多少の砂はありますが、異物がなく、綺麗なことがわかりました。

バシャバシャと洗浄し、水分をきっていきます。

アカモクの加工は想像よりも手間暇がかかり、細かな工程が求められます。

美味しいアカモクの提供には、まだまだ苦戦しそうです。

これからも、しずまえ用宗アカモクを準備していきます。

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アカモクが旬のこの季節

いよいよアカモクの季節が到来です。

ずっと用宗のアカモクの成育状況を観測してまりました。

やっとアカモクが成長し、胞子を出すようになっています。

この時期に採れるアカモクは本当に美味しいんです。

粘りもしっかりとあり、健康成分も豊富です。

アカモクを水揚げし、洗浄して、サッと湯通しすると、

キレイな緑色に変色します。

そのアカモクを刻むと、ネバネバの美味しいアカモクになります。

味付けされている市販のものが多いですが、まずは素材の良さを味わっていただきたいです。

旬のアカモクが皆様にお届けできるように、これからも注力していきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

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