アカモクが旬のこの季節

いよいよアカモクの季節が到来です。

ずっと用宗のアカモクの成育状況を観測してまりました。

やっとアカモクが成長し、胞子を出すようになっています。

この時期に採れるアカモクは本当に美味しいんです。

粘りもしっかりとあり、健康成分も豊富です。

アカモクを水揚げし、洗浄して、サッと湯通しすると、

キレイな緑色に変色します。

そのアカモクを刻むと、ネバネバの美味しいアカモクになります。

味付けされている市販のものが多いですが、まずは素材の良さを味わっていただきたいです。

旬のアカモクが皆様にお届けできるように、これからも注力していきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

https://goldblue.jp



同じカテゴリー(ビジネス)の記事画像
用宗産乾燥アカモクの販売開始
アカモクパンレシピ
アカモク青汁で作った炊き込みご飯
女性が大絶賛塗るだけの小顔クリーム
同じカテゴリー(ビジネス)の記事
 8月 日本平夜市 (2022-08-29 17:41)
 用宗産乾燥アカモクの販売開始 (2022-08-25 11:19)
 ナツゲキ (2022-08-25 10:51)
 日本平夜一 (2022-07-23 10:51)
 SDGs活動を推進 (2022-07-18 12:42)
 海を守る海藻 (2022-07-11 08:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アカモクが旬のこの季節
    コメント(0)