アカモクが旬のこの季節
いよいよアカモクの季節が到来です。
ずっと用宗のアカモクの成育状況を観測してまりました。
やっとアカモクが成長し、胞子を出すようになっています。
この時期に採れるアカモクは本当に美味しいんです。
粘りもしっかりとあり、健康成分も豊富です。
アカモクを水揚げし、洗浄して、サッと湯通しすると、
キレイな緑色に変色します。
そのアカモクを刻むと、ネバネバの美味しいアカモクになります。
味付けされている市販のものが多いですが、まずは素材の良さを味わっていただきたいです。
旬のアカモクが皆様にお届けできるように、これからも注力していきます。
引き続きよろしくお願いいたします。
https://goldblue.jp
ずっと用宗のアカモクの成育状況を観測してまりました。
やっとアカモクが成長し、胞子を出すようになっています。
この時期に採れるアカモクは本当に美味しいんです。
粘りもしっかりとあり、健康成分も豊富です。
アカモクを水揚げし、洗浄して、サッと湯通しすると、
キレイな緑色に変色します。
そのアカモクを刻むと、ネバネバの美味しいアカモクになります。
味付けされている市販のものが多いですが、まずは素材の良さを味わっていただきたいです。
旬のアカモクが皆様にお届けできるように、これからも注力していきます。
引き続きよろしくお願いいたします。
https://goldblue.jp