静岡の新名物アカモクに向けて
昨年まで静岡ではアカモクが取られていませんでした。
今年は漁師さんから声をかけていただき、静岡で初めて収穫することにしました。
アカモクは漁師の邪魔をする海藻=邪魔モクと呼ばれ、迷惑な海藻だと思われていました。
その海藻が今では、スーパーフードと言われ、多くのお客様に要望される海藻となっています。
静岡でも昨年までは捨てられていた海藻でした。
しかし、資源の有効活用や漁業の新しい取り組みとして、アカモクの収穫に着手しています。
アカモクを扱う会社も少しずつ増え、しずまえのアカモクを盛り上げようと頑張っています。
GOLDBLUEも地元しずまえの海を盛り上げたいと考えております。
収穫ら販売、配送まで手掛けるアカモクメーカーを目指して日々精進しております。
これからも新しい商品を生み出し、多くのお客様を笑顔にしたいと思います。
今年は漁師さんから声をかけていただき、静岡で初めて収穫することにしました。
アカモクは漁師の邪魔をする海藻=邪魔モクと呼ばれ、迷惑な海藻だと思われていました。
その海藻が今では、スーパーフードと言われ、多くのお客様に要望される海藻となっています。
静岡でも昨年までは捨てられていた海藻でした。
しかし、資源の有効活用や漁業の新しい取り組みとして、アカモクの収穫に着手しています。
アカモクを扱う会社も少しずつ増え、しずまえのアカモクを盛り上げようと頑張っています。
GOLDBLUEも地元しずまえの海を盛り上げたいと考えております。
収穫ら販売、配送まで手掛けるアカモクメーカーを目指して日々精進しております。
これからも新しい商品を生み出し、多くのお客様を笑顔にしたいと思います。