つぶれないお店

先日、テレビでアカモクが取り上げられました。

坂上忍さんと指原さんが出演する番組です。

そこでは、アカモクの良さやブームになっていることを紹介していました。

食べて健康になるというのは、とても大切なことです。

近年、欧米化の食生活が進み、偏食やバランスを損なう食事が増えています。

しかし、日本は元々健康的な食事をしており、和食文化はしっかりと根付いています。

海外との大きな違いは海藻を食べることでもあります。

海外の方は、体の構造上海藻を消化できないと言われています。

日本人は消化酵素を持ち合わせており、海苔やわかめといった海藻を昔から食していました。

今、食生活が見直される中で、改めて海藻の万能性や健康成分に注目が集まっています。

とりわけ、アカモクは第二のもずくになるといわれるほど、関心が高く、

健康成分はもずく以上です。このアカモクを毎日摂取できるように、弊社は常に研究を重ねています。

アカモク青汁以外の商品開発にも着手しています。

アカモクで多くの人が健康になれるようにこれからも日々精進いたします。

https://goldblue.jp