丁子屋さんで、しずまえ揚げが販売開始となりました。

暑くなってきておりますが、皆様体調はいかがですか?

室内にいても、しっかり水分補給は大切です。

さて、本日はお知らせがございます。

静岡の老舗、丁子屋さんで本日からしずまえ揚げが食べられるようになりました。

昨年から、丁子屋さんには懇意にしていただき、一緒に商品をつくっておりました。

丁子屋さんがつくるむかご入りさつま揚げに、弊社のアカモクを使用いただきました。

地元用宗のアカモクがこうした形で多くの方に知っていただけるのを大変嬉しく思います。

是非、丁子屋さんに足を運んでいただき、食して頂ければ幸いでございます。

これからも、アカモク専門会社として尽力していきます。

引き続き応援よろしくお願いします。

https://goldblue.jp  


アカモクの販売店増加しています!

アカモクの販売店が続々増加しています。

販売にご協力いただきありがとうございます。

静岡県内の富士屋様、ヒバリヤ様でも販売が開始されました。

お客様からも嬉しいお問い合わせが増えてきております。

地元静岡のアカモクが食べれて嬉しいというお声や、

こういう健康・美容に良い商品を待っていた!というお電話をいただき嬉しく思います。

これからもしずまえの魅力を皆様に伝えていけるように、尽力を尽くします。

引き続き応援よろしくお願いします!

https://goldblue.jp  


アカモクのテレビCMをUPしました。

静岡県内限定ですが、匠のアカモクのテレビCMがはじまりました。

静岡朝日テレビ様にご協力いただいております。

アカモクの良さを15秒に詰め込んだCMとなっております。

テレビでご覧になってない方は、是非弊社のHPをご覧ください。

食欲をそそるCMにもなっております。

暑くなるこれからの季節、是非アカモクで健康維持に努めていきましょう。

https://goldblue.jp  


アカモクはスーパー海藻!

アカモクは度々スーパー海藻と呼ばれます。

元々捨てられていた海藻にも関わらず、調べてみると非常に栄養価が高かったからです。

今も、一部の地域は邪魔な海藻=邪魔モクとしか思われていません。

そこには文化の違いがありますが、東北や九州では、ギバサやナガモと別名で呼ばれていたりもします。

話を戻して、アカモクがスーパー海藻と呼ばれ理由ですが、

アカモクはネバネバ成分のフコイダンが豊富な海藻です。また、内臓脂肪を燃焼させるフコキサンチンも豊富な海藻です。

フコイダンは注目の成分で、体の免疫力を高めたり、花粉症やインフルエンザ予防にも期待されています。

アカモクはそのフコイダンだけでなく、フコキサンチンも豊富なことでスーパー海藻と呼ばれます。

含有量も高く、モズクやメカブの倍以上の成分が入っている優れものです。

食物繊維も豊富なことから、是非食卓に並べたい海藻なのです。

そんなアカモクを色んな楽しみ方をするなら、静岡のアカモク専門会社GOLDBLUEにご連絡ください。

新鮮なアカモクをお届けいたします。

https://goldblue.jp  


暑くなってくる季節にアカモクはぴったり!

コロナの影響でGWは自粛した人が多いのではないでしょうか?

ここはみんな我慢のタイミングですね。ひたすら、落ち着くのを願うばかりです。

最近は過ごしやすい日が続き、歩くと汗をかくほど気持ちの良い日が続いています。

アカモクは暑い季節にはぴったりです。

シャキシャキの食感と、ネバネバ成分で健康のサポートするだけでなく、

スルスルと美味しく食べられますので、暑さを和らげてくれますよ。

ポン酢や醤油であっさりと食べることができるのも人気の秘訣です。

豆腐や卵と合わせやすいので、試してみてください!

自粛の中で領地に励む方々、この機会に是非、アカモクのレシピにトライしてみてください。

https://goldblue.jp  


アカモクはスイーツにも活用できる?

アカモクは湯通しアカモクのイメージが強いです。

海藻なので、サラダや汁と合わせやすいことはよく知られています。

ただ、スイーツとしてはほとんど活用されていません。

それは、海藻特有の香りや、色見があまりスイーツにマッチしないからだと思います。

また、甘いものとの相性が悪いと思われていることが理由だと考えられます。

GOLDBLUEでは、このアカモクを広く活用したい。誰も挑戦しないことをしたいと、スイーツづくりをはじめました。

その中で完成したのが、アカモクパウダーを使用した、アカモクジェラートと、アカモクチーズケーキです。

クラウドファンディングやイベント出店で少しずつ、人気が出ており、アカモクスイーツの可能性はあると思っています。

海藻はヘルシーなので、美味しさとヘルシーさを組み合わせたスイーツを編み出したいと考えております。

これからもアカモクの新しい一面を発見できるように、GOLDBLUEはアカモクを研究し続けます。

https://goldblue.jp  


アカモクを食べはじめて

弊社ではアカモク商品を多く取り扱います。

アカモクを食べ始めて、お客様からは大変多くの嬉しいお言葉をいただきます。

一番多いのは、便秘が改善されたという内容です。

色々試したけど、全然よくならなかった便秘が良くなったと言われます。

また、アカモク青汁・アカモクスムージーを飲み始めてから、

健康診断の結果が良かったという声や風邪や病気にかからなくなったと嬉しい言葉をいただきます。

スーパーフードアカモクは、確実に皆様のお役に立てていると感じる日々でございます。

アカモクの良さをこれからも発信し続け、皆様の健康に貢献したいと思います。

静岡で唯一無二のアカモク専門商社GOLDBLUEのご支援を引き続きよろしくお願いいたします。

https://goldblue.jp  


アカモクの食べ方

アカモクの人気が静岡でも広がっています。

弊社にもアカモクの食べ方を良く聞かれます。

アカモクはポン酢や醤油との相性が抜群です。

豆腐や納豆に合わせてもいいですし、同じ海藻類とも合わせることができます。

ネバネバ丼にするのは食べやすくておすすめです。

魚介類とも相性が良いので、海鮮丼に加えてもいいかもしれません。

意外にもアカモクは卵料理とも相性が良いです。

卵焼きの中にアカモクを加えてもらってもいいかもしません。

乾燥のアカモクは、汁物に活用できます。

味噌汁やラーメンに、アカモクをいれると食感もあり、すごくおいしいです。

煮物に入れることもでき、アカモクはクセがなく食べやすいのが特徴です。

アカモクは食物繊維が豊富で、便秘の解消にも役立ちます。

是非、食卓に取り入れてみてください。

https://goldblue.jp  


広がるアカモクの輪

最近、静岡でもアカモクの認知があがっている気がします。

アカモクのこと見たよー、アカモク食べてるよーって連絡をたくさんいただきます。

2年前には全く知られていなかったアカモクですが、ようやく浸透してきたと感じています。

アカモクの旬は2月~4月になります。

新物のアカモクが多く出回ります。

せっかくの機会なので、旬のアカモクを召し上がってほしいと思います。

静岡のアカモクも準備していきたいと思います。

GOLDBLUEのアカモクもよろしくお願いいたします。

https://goldblue.jp  


日に日に高まる、健康志向

コロナ、コロナと不安が高まる日々が続きます。

ゴールが見えない、闘いはモヤモヤが晴れないですね。

今需要が高まっているのが健康です。

新鮮なものや、体に良い物をたべることが大切です。

なにより、このストレスが溜る傾向にある状況の中で、

食事という幸せな時間を堪能することが必要なのでは、ないでしょうか?

良く聞くかもしれませんが、

人に良い事をすると書いて、食事といいます。

だから、本当に食事は大切です。

こんな食事の幸せを感じて、体に良い物を食べましょう!

https://goldblue.jp