10月に入りました!

季節は秋、だいぶ涼しくなってきました。

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

昨日は、テレビ静岡様に取材いただきました。

アカモク特集はテレビ静岡様のただいまテレビで放送予定です。

現在のところ、10月15日放送予定です。

お楽しみに!

https://goldblue.jp  


高校生がアカモクに関心を示してくれました。

静岡県ではアカモクが少しずつ認知されてきています。

アカモクの収穫は2年前から、着実に進歩しております。

今年は多くの量販店様でしずまえアカモクを取り扱っていただきました。

地元でとれる水産物を多くの消費者にも支えていただいております。

そんな中、先日弊社へ高校生が課題研究の一環として訪問してくれました。

地元の活性化やアカモクを使った新商品の開発等を意欲的に検討されています。

弊社としても可能な限りサポートし、若い力の後押しができればと思います。

アカモクだけのことを考えるのではなく、駿河湾・静岡・環境等、俯瞰して物事をとらえたいと思います。

静岡でアカモクがいつも食べられる、食文化として根付いていくように活動を続けていきます。

アカモクで多くの方に笑顔・健康が届けられるように精進いたします。

これからもよろしくお願いします。

https://goldblue.jp  


誠実に仕事に向き合う

静岡産のアカモクのおかげで弊社のことを多くの方に知っていただくことができています。

今までお付き合いのない方とのお仕事も増え、日々感謝の毎日です。

こうした変化のタイミングで注意しなければいけないのが、誠実さだと思っております。

仕事・人・生き方全てにおいて、誠実さが求められると思います。

人である以上エゴやおごりが時として生まれます。

それを自分で戒め、謙虚かつ誠実に向き合うことができないと会社として、人として成長できないと感じております。

精神論ではございますが、想い振る舞いに反映されると思います。

忙しい日々の中で、誠実さを忘れず毎日の業務に邁進いたします。

引き続き、ご支援宜しくお願い致します。

https://goldblue.jp  


3期目決意表名

GOLD BLUE代表の川﨑です。

皆様、いつも暖かいご支援をありがとうございます。

2020年8月8日で会社を設立して2年が経ちました。これから3期目をスタート致しますが、本当に日々楽しく挑戦ができております。

今年は静岡産アカモクの商品化に成功し、他社様とのコラボ商品も出来上がり食品としてのアカモクが大きく前進致しました。

先ずは静岡でのアカモク認知向上、食文化に根付かせる動きを主としており、今はここに集中した動きをしております。

3期目からは、弊社のフラグシップであるアカモクの健康食品を多くの皆様に知っていただけるような取組をしていきたいと考えております。

コロナという未だ経験したことの無い状況下で、自分達ができる事、やるべき事をしっかりと考えてこれからを精進して参ります。

まだまだ未熟なGOLD BLUEですが、あいつら面白い事やってるな‼︎楽しそうだな‼︎と思ってもらえるように、自分達にしかできないスピードと行動力で突き進んでいきたいと思います。

引き続きご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

株式会社GOLD BLUE
代表取締役 川﨑 匠

https://goldblue.jp  


3度目の会社設立記念日

本日8月8日は会社の設立記念日になります。

そして、勝負の3期目を迎えることになりました。

会社を設立して2年間多くのことがあり、うまくいかないことの連続でした。

その中でも、たくさんの人に出会い・支えられなんとか3期目を迎えることができました。

会社を続けることの難しさ・楽しさを同時に体感しながら日々を送っております。

今期こそは今まで支えていただいた皆様に感謝を返していけるように、

しっかりと形に見える成長を遂げたいと思います。

引き続きご支援宜しくお願い致します。

https://goldblue.jp  


第一テレビ様に取材いただきました。

アカモクを連日多くのメディア様に取り上げていただいております。

昨日は静岡第一テレビ様に取材いただきました。

用宗漁港の漁師様をはじめ、丁子屋様やあらしお様、Sarry'sCafe様等を取材いただきました。

静岡市の行政の方々の協力もあり、しずまえアカモクが認知されつつあります。

この勢いを失わないよう、アカモクの次なる商品や企画を検討していきます。

アカモクが静岡の食文化として根付き、皆様から愛される特産品となるように、

アカモク専門会社としての責務を果たして参ります。

多くの方々に支えられ、弊社も2期目を終えます。

8日からは勝負の3期目に入ります。

引き続きご支援宜しくお願い致します。

https://goldblue.jp  


本日読売新聞(静岡)様にアカモクの記事を取りあげていただきました。

本日、7月28日に読売新聞(静岡)様でアカモクを取り上げていただきました。

漁師さんとずっと、アカモクが認知されるように活動していたので、大変嬉しく思います。

また、前回の田辺市長訪問についてを記事にしていただいており、

丁子屋様をはじめ、Sarry's Cafe様・あらしお様にもご協力いただきました。

関係者の方々誠にありがとうございます。

綺麗な海で有名な駿河湾の新しい特産品にアカモクが成長するように、

アカモク専門会社として尽力をつくす所存でございます。

ネバネバ・シャキシャキのアカモクが少しでも多くの方の手に取っていただけるように、

努力してまいりますので、引き続きご支援宜しくお願い致します。

https://goldblue.jp  


静岡市長に表敬訪問いたしました。

7月10日静岡市の田辺市長に表敬訪問させていただきました。

アカモクが静岡市・用宗の新しい特産品になれば嬉しいと激励のお言葉をいただきました。

アカモクをとってくださる、用宗青壮年部とも来年はさらにアカモクの飛躍の年にしたいと想いを共にしました。

2年前から開始したしずまえアカモクプロジェクト。当初はアカモクを知る人もいなくて、収穫すらされていませんでした。

そこからスタートしていく中で、多くの方に支えられテレビ・新聞で取り上げていただくまでになりました。

スタートラインに立てた喜びと、これからの責任を胸にしっかりと職務を全うしたいと思います。

多くの方に感謝し、謙虚さを忘れずこれからもアカモクの拡大に勤めて参ります。

自然の恵みにも感謝し、環境に配慮した会社・社会づくりにも貢献したいと思います。

引き続き、ご支援宜しくお願い致します。

https://goldblue.jp  


経営革新企業に認定いただきました。

先日、静岡県知事より賞状が届きました。

経営に携わってない方はあまり、ご存じないと思いますが、

経営革新企業なるものに認定されました。

弊社としてのスタンスが変わるわけではないのですが、

少しばかり成長した気持ちになれます。

また、目標の数値が明確になったので、しっかりとクリアしていきたいと思います。

一歩一歩確実な歩みで、前に進んでいければと思います。

これからもアカモク専門会社GOLDBLUEを宜しくお願い致します。

https://goldblue.jp  


ヘルシー志向な方に人気のアカモク

静岡でのアカモク人気が高まってきております。

多くの方に問い合わせをいただき、購入いただいております。

アカモクが好きな方の傾向として、ヘルシー志向・健康意識の高い方が多い印象です。

アカモクの良さを自身で調べてご連絡いただくケースがたくさんありました。

今まで他県産のアカモクを取り寄せていた方が多く、

静岡産のアカモクが食べられるのは嬉しいと、声をかけてくださりました。

コロナウイルスで停滞してしまった経済。

今こそ、地域・身近なところで協力し合い、支え合いをしなければいけないと感じています。

アカモクが静岡の方に食していただけるように、これからも尽力いたします。

https://goldblue.jp