夏場にぴったりアカモクレシピ
アカモクを使ったレシピをご紹介。
今回は刻んだアカモクのと大根おろし、そしてたまごをのせて、上からポン酢をかけました。
(少しだけ刻んだ海苔を入れています。)
食感はネバネバでシャキシャキ、簡単に美味しく召し上がることができます。
ポン酢の味付けは、あっさりとしていてこの夏場にはぴったりです。
ゴマドレでアレンジするとサラダ感覚で食べれるので、おすすめです。
ご飯にかけてネバネバ丼として食べても食欲をそそりますよ!
アカモクは食物繊維がたっぷりのスーパーフードなので、是非試してみてください。
https://goldblue.jp
今回は刻んだアカモクのと大根おろし、そしてたまごをのせて、上からポン酢をかけました。
(少しだけ刻んだ海苔を入れています。)
食感はネバネバでシャキシャキ、簡単に美味しく召し上がることができます。
ポン酢の味付けは、あっさりとしていてこの夏場にはぴったりです。
ゴマドレでアレンジするとサラダ感覚で食べれるので、おすすめです。
ご飯にかけてネバネバ丼として食べても食欲をそそりますよ!
アカモクは食物繊維がたっぷりのスーパーフードなので、是非試してみてください。
https://goldblue.jp