夏場にぴったりアカモクレシピ

アカモクを使ったレシピをご紹介。

今回は刻んだアカモクのと大根おろし、そしてたまごをのせて、上からポン酢をかけました。
(少しだけ刻んだ海苔を入れています。)

食感はネバネバでシャキシャキ、簡単に美味しく召し上がることができます。

ポン酢の味付けは、あっさりとしていてこの夏場にはぴったりです。

ゴマドレでアレンジするとサラダ感覚で食べれるので、おすすめです。

ご飯にかけてネバネバ丼として食べても食欲をそそりますよ!

アカモクは食物繊維がたっぷりのスーパーフードなので、是非試してみてください。

https://goldblue.jp



同じカテゴリー(ビジネス)の記事画像
用宗産乾燥アカモクの販売開始
アカモクパンレシピ
アカモク青汁で作った炊き込みご飯
女性が大絶賛塗るだけの小顔クリーム
同じカテゴリー(ビジネス)の記事
 8月 日本平夜市 (2022-08-29 17:41)
 用宗産乾燥アカモクの販売開始 (2022-08-25 11:19)
 ナツゲキ (2022-08-25 10:51)
 日本平夜一 (2022-07-23 10:51)
 SDGs活動を推進 (2022-07-18 12:42)
 海を守る海藻 (2022-07-11 08:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏場にぴったりアカモクレシピ
    コメント(0)