朝のテレビでギバサが紹介されました!
秋田出身の女優加藤夏希さんが、今朝のニュースでギバサを紹介していました。
スーパー海藻として注目されているアカモクは東北地方では、ギバサと呼ばれています。
シャキシャキの食感と、健康・美容に良いネバネバに加藤さんもはまっていたようです。
アカモクは認知こそ広がっていませんが、歴史の深い海藻です。
お祭りの奉納品として、おさめていたエリアもあったようです。
昔の方の知恵は、実は現在に通じるものが多く、理にかなっていることがたくさんあります。
昔から食べられていたアカモクも、時を経て再度注目を集めています。
スーパー海藻アカモク(ギバサ)を毎日手軽に摂取するには、アカモク青汁がおすすめです。
是非、試してみてください。
https://goldblue.jp
スーパー海藻として注目されているアカモクは東北地方では、ギバサと呼ばれています。
シャキシャキの食感と、健康・美容に良いネバネバに加藤さんもはまっていたようです。
アカモクは認知こそ広がっていませんが、歴史の深い海藻です。
お祭りの奉納品として、おさめていたエリアもあったようです。
昔の方の知恵は、実は現在に通じるものが多く、理にかなっていることがたくさんあります。
昔から食べられていたアカモクも、時を経て再度注目を集めています。
スーパー海藻アカモク(ギバサ)を毎日手軽に摂取するには、アカモク青汁がおすすめです。
是非、試してみてください。
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