アカモクの希少性はちょっと複雑
アカモクのブームがきつつあり、その希少性もクローズアップされています。
しかし、アカモクの希少性は少し複雑です。
それはアカモク自体はたくさんのエリアで生息しており、アカモクの量が希少というわけではありません。
ではなぜ、希少なのか?
まず、アカモクは近年注目されてたため、収穫できる漁師さんが少ないことです。
そして、似た海藻が多いため見極めが難しいことが挙げられます。
さらに、アカモクはいつでも収穫できるわけではありません。
アカモクのネバネバは胞子をつけている1週間~2週間のわずかな期間に収穫をしなければなりません。
他の漁と並行してアカモクを収穫しなければいけませんし、常に海の状況を把握していなければいけません。
収穫もアナログな作業が伴うため、労力がかかります。
アカモクの希少性についてわかっていただけましたでしょうか?
そのアカモクを青汁にして、皆さんにお届けしています。
是非、試してみてください。
https://goldblue.jp
しかし、アカモクの希少性は少し複雑です。
それはアカモク自体はたくさんのエリアで生息しており、アカモクの量が希少というわけではありません。
ではなぜ、希少なのか?
まず、アカモクは近年注目されてたため、収穫できる漁師さんが少ないことです。
そして、似た海藻が多いため見極めが難しいことが挙げられます。
さらに、アカモクはいつでも収穫できるわけではありません。
アカモクのネバネバは胞子をつけている1週間~2週間のわずかな期間に収穫をしなければなりません。
他の漁と並行してアカモクを収穫しなければいけませんし、常に海の状況を把握していなければいけません。
収穫もアナログな作業が伴うため、労力がかかります。
アカモクの希少性についてわかっていただけましたでしょうか?
そのアカモクを青汁にして、皆さんにお届けしています。
是非、試してみてください。
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