海を守る海藻

自然の豊かさや貴重さを伝える番組では、度々海藻の重要性が伝えられています。

先日はDASH村でわかめ・メカブについて取り上げられていました。

普段私たちが食べている海藻は魚や貝の餌になるだけでなく、

様々な生き物産卵場所となったり、住処になったりもします。

今回の放送では1から海藻づくりをしており、大変興味深かったです。

また、新鮮なメカブが綺麗な緑色に変わる瞬間が感動さえ覚えました。

アカモクもメカブ同様に茶色から綺麗な緑色に変化します。

鮮度が高いほど、美しく・食感も良いのはすべての食材にいえることかもしれません。

メカブやわかめよりもアカモクはさらに栄養成分が豊富で、ネバネバ・シャキシャキ食感を味わえます。

特にこの暑い季節に卵と合わせて食べるネバトロ丼は絶品です。

是非、皆様も食卓で海の幸アカモクを召し上がってください。

https://goldblue.jp  


2022年07月11日 Posted by GOLDBLUE at 08:33Comments(0)食事健康体験談ニュースアカモクダイエット美容ビジネス健康食品農業