oimodoをTVで取材いただきました。
GOLDBLUEはこの7月からoimodoという焼き芋スイーツ専門店をオープンさせました。
先日、静岡第一テレビのニュースeveryで放送いただきました。
多くの方に、なぜ焼き芋スイーツ店をオープンさせたの?と聞かれます。
焼き芋スイーツ店を始めたきっかけは、実はアカモクにあります。
アカモクに携わる中で、SDGsや海について真剣に向き合うようになりました。
もっと綺麗な海にしたい・より良いアカモクを届けたいと思うようになり、そのためには何が大切なのかを考えてきました。
海の豊かさを守ることは、自然を豊かにすることだと弊社は考えています。
雨が降り、山を経由して川を通り、海に水が流れ込みます。
海を豊かにするには海だけで考えるのではなく、山から考えなければいけない。
そうしたときに、荒れた山ではいけない。また、もっと緑豊かな山を目指したい。
そんな想いが強くなり、山を豊かにする活動をはじめました。
サツマイモを選んだ理由は、私たちのような初心者でも育てやすく、美味しいというシンプルな理由です。
まだ、自分達が育てたサツマイモではありませんが、どんどん山に緑を増やしていきたいです。
アナログな活動が多いGOLDBLUEですが、海に山に出向き、一次産業を盛り上げていきます。
これからも常に新しいことに挑戦してまいります。
引き続き、応援よろしくお願いします!!!!
https://goldblue.jp
先日、静岡第一テレビのニュースeveryで放送いただきました。
多くの方に、なぜ焼き芋スイーツ店をオープンさせたの?と聞かれます。
焼き芋スイーツ店を始めたきっかけは、実はアカモクにあります。
アカモクに携わる中で、SDGsや海について真剣に向き合うようになりました。
もっと綺麗な海にしたい・より良いアカモクを届けたいと思うようになり、そのためには何が大切なのかを考えてきました。
海の豊かさを守ることは、自然を豊かにすることだと弊社は考えています。
雨が降り、山を経由して川を通り、海に水が流れ込みます。
海を豊かにするには海だけで考えるのではなく、山から考えなければいけない。
そうしたときに、荒れた山ではいけない。また、もっと緑豊かな山を目指したい。
そんな想いが強くなり、山を豊かにする活動をはじめました。
サツマイモを選んだ理由は、私たちのような初心者でも育てやすく、美味しいというシンプルな理由です。
まだ、自分達が育てたサツマイモではありませんが、どんどん山に緑を増やしていきたいです。
アナログな活動が多いGOLDBLUEですが、海に山に出向き、一次産業を盛り上げていきます。
これからも常に新しいことに挑戦してまいります。
引き続き、応援よろしくお願いします!!!!
https://goldblue.jp