アカモクの食べ方

アカモクの人気が静岡でも広がっています。

弊社にもアカモクの食べ方を良く聞かれます。

アカモクはポン酢や醤油との相性が抜群です。

豆腐や納豆に合わせてもいいですし、同じ海藻類とも合わせることができます。

ネバネバ丼にするのは食べやすくておすすめです。

魚介類とも相性が良いので、海鮮丼に加えてもいいかもしれません。

意外にもアカモクは卵料理とも相性が良いです。

卵焼きの中にアカモクを加えてもらってもいいかもしません。

乾燥のアカモクは、汁物に活用できます。

味噌汁やラーメンに、アカモクをいれると食感もあり、すごくおいしいです。

煮物に入れることもでき、アカモクはクセがなく食べやすいのが特徴です。

アカモクは食物繊維が豊富で、便秘の解消にも役立ちます。

是非、食卓に取り入れてみてください。

https://goldblue.jp