アカモクでインフルエンザ対策!

また、この季節がやってきましたね。

冬にやっかいなあいつ。そうインフルエンザの季節です。

予防接種をしていても、防げないのがインフルエンザの厄介なところ。

家族全員で順番にかかってしまったり、職場でもらってしまったりと、この時期はケアしてもしきれません。

大切な日にまさかのインフルエンザ!?っていうのは避けたいですよね。

テレビでも多く取り上げられていますが、インフルエンザ対策にアカモク(ギバサ)を食べられている方が増えています。

アカモクには免疫力を高めるフコイダンが豊富に含まれています。

丈夫なからだ、健康維持にはアカモクが良いのかもしれません。

駿河湾で収穫されたアカモクにもしっかりとフコイダンが含まれることが確認できました。

これから寒くて体調崩しやすい季節。

アカモク青汁でしっかりと体調管理しましょう。

https://goldblue.jp  


駿河アカモクのブランド化

アカモクは一部の寒い地域を除いて、どこにでも生えている海藻です。

このアカモクは東北や九州で食べられている文化がありました。

静岡では海藻文化はあまり根づいていません。

私は豊富な駿河湾のアカモクを全国へ発信したいと考えています。

駿河湾は日本でも有数の綺麗さを誇る海です。

豊かな海だからこそ、桜エビやしらすが存在します。

海藻文化がない県だったゆえに、ずっと手付かずのアカモクが駿河湾には存在します。

これから、駿河アカモクを全国に認知して頂けるように様々な商品を開発して参ります。

https://goldblue.jp  


産経新聞に掲載されました。

本日産経新聞の紙面に掲載されました。

アカモクを使って、地方に貢献したいという想いを伝えさせていただきました。

アカモクは美容と健康に良いスーパーフードです。

静岡でも今年から収穫がはじまり、特産品にするべく動いています。

GOLDBLUEはアカモクを用いて、様々な商品を開発しています。

いつかアカモクなら静岡だよね!といってもらえるように、

駿河湾・用宗・しずまえの良さを発信していきたいと思います!

https://goldblue.jp  


ビジネスコンテストに参加してきました。

先週末、静岡のB-nestが主催するビジネスコンテストへ参加してきました。

弊社はアカモクを使って、地域活性化を目指しています。

駿河湾のブランド化について、プレゼンして参りました。

こうした発表の機会をいただけることに、喜びを感じます。

アカモクを少しでも知ってもらえるチャンスをいただけることが何よりうれしいです。

少しずつ社名も知っていただけ、ファンも増えてきています。

GOLDBLUEはこれからも皆様に美と健康をお届けできる会社へ邁進していきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

https://goldblue.jp  


しずまえのプロジェクトに参加してきました。

昨日、用宗でしずまえを盛り上げるプロジェクトに参加してきました。

丸子のとろろと用宗のアカモクで地域の活性化に繋げるプロジェクトです。

健康と美容によい素材といえる、アカモクととろろは相性が良いかもしれません。

地元の食材で地域が元気になるのは非常に嬉しいことです。

アカモクととろろは、どちらも貴重な資源なので大切にしていく必要があります。

私たちは、環境に配慮しつつ収穫していきたいと思います。

地元静岡の活性化に貢献できるように、アカモクととろろを盛り上げていきます。

https://goldblue.jp  


しずおか産業フェアに出店しました!

先週末はしずおか産業フェア2019に出店しました。

今回は新商品のアカモクジェラートとアカモクスムージーを販売。

多くのお客様にお届けすることができ、誠に嬉しく思います。

特別に用意した乾燥アカモクも完売しました。

昨年と比べて、アカモクの需要の高さと確かな手ごたえを感じることができました。

アカモクはスーパーフードとしてこれからもどんどん広がっていくと思います。

さらに、アカモクが人気になるように多くの商品を開発し続けたいと思いました。

アカモクならGOLDBLUE!静岡産のアカモクをこれからも有効活用していきます。

https://goldblue.jp  


柚木の郷で試飲会をしてきました。

先日、柚木の郷でアカモク青汁の試飲会をしてきました。

回数を重ねるたび、アカモクの認知度が上がってきている気がしております。

多くの方に試飲していただき、飲みやすい・おいしいと評価いただきました。

青汁のイメージがまずいものと思っている方が非常に多く、

飲みやすいのが、意外だと言われることがほとんどです。

アカモク青汁の試飲だけでなく、次回はアカモクジェラートやアカモクスムージーの試飲会を検討しています。

新しい商品もお客様に喜んでいただけるように、

ニーズにあった商品を開発したいと思います。

https://goldblue.jp  


先日、大道芸に出店していました。

静岡の一大イベントといえば、大道芸W杯です。

GOLDBLUEもなぜか、生ビールとアカモク青汁で出店していました。

4日間を通して、多くの方に来店いただき、アカモクを知って頂くことができました。

静岡の街がこんなに活気づくのを久しく感じていなかったので、大変嬉しく思いました。

イベント出店をしていたため、他を回ることができなかったのは、残念です。

アカモク青汁を団体で飲みに来てくれて、飲みやすいと言っていただけたのは有難いと感じました。

これからも静岡の街を少しでも盛り上げていけるように、挑戦したいと思います。

ご来店いただいた皆様、ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございます。

https://goldblue.jp  


アカモク佃煮を開発しています。

アカモクの佃煮を開発しています。

アカモクとマグロの角煮で炊き込んだ佃煮です。

アカモクもマグロも静岡県の駿河湾の原料をベースに製造しています。

ごはんが進む、おかずの一品になればと製造しています。

アカモクの食感とマグロの旨味が凝縮されています。

健康にも良い、ヘルシーなごはんのお供を目指しています。

オール静岡でつくれるようにこれからも開発を進めていきます。

https://goldblue.jp  


先日も用宗漁港へ行ってきました。

アカモクを収穫する上で綺麗な海は必要不可欠です。

水産資源は貴重なものであり、養殖されていないアカモクを収穫するには環境保全が重要です。

そうしたアカモクの影響もあり、弊社では清掃活動を行っています。

とくにアカモクの収獲でお世話になっている用宗海岸で、定期的に清掃活動を行っています。

綺麗な海で獲れるアカモクを皆様にお届けしたいと思います。

https://goldblue.jp