アカモクとoimodo

連日アカモクとoimodoの活動を行っています。

先日は東海大学で生徒さんとアカモクについて話したり、静岡市立高校の生徒さんのフィールドワークを支援したりと充実な時間を過ごしています。

若い世代の方がアカモクに興味をもってくれることが、今後アカモクを産業として広げていくことにつながっていくと思います。

アカモクの活動を行う一方で、様々な場所でoimodoとしてイベント参加をさせていただいております。

ほりのテラスにもイベント出店させていただき、多くのお客様に足を運んでいただきました。

他にも藤枝のカフェにも出店させていただき、少しずつ活動エリアを広げております。

美味しいお芋とアカモクを届けられるように連日準備をしています。

イベントの際は是非、足を運んでみてください。イベントにこれない方向けにインターネットでも販売をしています。

そちらもご活用いただければ幸いです。これからもよろしくお願いします。

https://goldblue.jp  


駿府城公園でイベントを行いました。

昨日、一昨日と駿府城公園で焼き芋スイーツを販売してきました。

寒くなってきたので、焼き芋を多くの人に購入いただけました。

鷹匠でお店をしておりますが、少しずつ認知が上がっていることに喜びを覚えております。

また、多くの人にご来店いただいたにも関わらず品切れをしてしまい申し訳ございません。

秋のお芋が美味しいこの季節にもっと多くの方に手に取ってもらえるように準備いたします。

食欲の秋、しっかり運動もしながら美味しいものをたくさん食べてください。

https://goldblue.jp  


2021年11月15日 Posted by GOLDBLUE at 11:10Comments(0)食事健康アカモク環境美容ダイエットビジネス健康食品農業

本日は芋の本格収穫日でした!

食欲の秋到来ということで、夏前に植えたサツマイモを収穫してきました。

初めて、植えたのですがたくさん実っていて感動です!

とっても大きなお芋ちゃんに育ってくれて安心しました。

まだまだわからないことが多く、失敗もたくさんしましたが収穫できたことはなにより嬉しかったです。

自分で作物を育てるのは大変ですが、自分で育てると愛着を持つことができます。

これからしっかりと熟成をさせて甘みを引き出していく予定です。

また、来年もサツマイモを育てたいなと思います。

サツマイモの収穫後は玉ねぎに挑戦してみようと思います。

また、耕運機をかけて畝を作らなければなりませんが…頑張ります

一次産業の活性化に貢献できるような会社になりたいです!

https://goldblue.jp  


2021年11月08日 Posted by GOLDBLUE at 20:16Comments(0)食事健康体験談環境ダイエット小顔美容ビジネス健康食品農業

芋掘りをしてきました

夏に植えたサツマイモを一部収穫しました。

農家さんに比べて、手塩にかけたとは言えませんが…

自分達なりに一生懸命育ててまいりました。

小さいサツマイモもありましが、大きいサツマイモもたくさんありました!

無事育ってくれて嬉しく思います!

近いうちに全部収穫したいと思います。やっぱり実ってくれると嬉しいですね。

充実した収穫の秋・食欲の秋になるように、弊社も努めていきたいと思います。

oimodoも踏まえよろしくお願いいたします。

楽天ショップでもアカモクやサツマイモを販売しております。

是非、ご覧ください。

https://goldblue.jp  


2021年11月04日 Posted by GOLDBLUE at 15:28Comments(0)食事健康ニュース環境アカモク美容ビジネス健康食品農業

静岡市立高校で講演をさせていただきました

昨日、静岡市立高校で講演をさせていただきました。

7つの魅力をテーマに、アカモクの魅力とアカモクで起業した経緯を紹介しました。

食・健康・美容いずれの面でもアカモクは魅力的であり、他の海藻や野菜と比較を交えて話をしました。

また、アカモクを通じてつながった地域・漁師の輪についても説明し、捨てられていた海藻でも付加価値を与えることでこんなにも地域貢献ができることを事例として紹介。

SDGsの観点からも貴重な水産資源の活用につながり、海外からも需要があることを簡潔に話させていただました。

多くの生徒が熱心に話を聞いてくれ、興味をもってくれました。

質問もたくさんしていただけて嬉しかったです。

まだまだ知られていないアカモクですが、高校生たちの力を借りてどんどん発信していきたいです。

若い世代の刺激をいただき、より一層業務にはげもうと思います。

引き続き、GOLDBULEの応援よろしくお願いいたします。

https://goldblue.jp  


2021年10月14日 Posted by GOLDBLUE at 08:06Comments(0)食事健康ニュース環境アカモクダイエット美容ビジネス農業

焼き芋の通信販売をはじめました

昨日から楽天市場でoimodoの熟成プレミアム焼き芋の通信販売を開始しました。

いつも売り切れになってしまう、人気の商品です。

まだ食べたことのない方は是非、楽天ショップにて購入してみてください。

静岡以外のお客様からも、食べてみたいという声をたくさんいただきました。

焼き芋の魅力をしっかりとお届けできるように準備いたします。

秋はお芋の季節です。食物繊維も豊富で、話題の冷やし焼き芋は今が食べ時です。

とろとろの焼き芋を是非、堪能してください。

https://item.rakuten.co.jp/goldblue/yakiimo/
↑楽天ショップ

https://goldblue.jp
↑弊社HP  


2021年10月12日 Posted by GOLDBLUE at 07:49Comments(0)食事健康環境アカモク美容ダイエットビジネス健康食品農業

秋の駿府城公園は最高

秋といってもまだまだ暑い日が続きます。

昨日は駿府城公園でoimodoを出張販売させていただきました。

焼き芋やジェラートと一緒になったoimodoカップを販売!

鷹匠のoimodoを知っている方も多くいらっしゃり、たくさんご来店いただきました。

誠にありがとうございます。駿府城公園は開放的で自然も満ちています。

特に秋の季節は気持ちが良いですので、散歩するにもおすすめです。

今後、定期的にoimodoを出店させていただきます。

場所は駿府城公園内のおでん屋『おばちゃん』の一角で行います。

是非、足を運んでくれたら幸いです。美味しい焼き芋を食べに来てください。

https://goldblue.jp  


2021年10月10日 Posted by GOLDBLUE at 09:25Comments(0)食事健康成分アカモク環境美容ダイエットビジネス健康食品農業

駿府城公園で焼き芋スイーツ販売します。

食欲の秋が到来しました。皆さんはこの秋に何を食べますか?

この秋に焼き芋・イモを食べようと思っている方は是非、oimodoにお越しください!

今週の土曜日、駿府城公園にoimodoが出張いたします。

散歩がてらoimodoの焼き芋スイーツを堪能にしにきてくださいませ。

お子様からご年配の方までみんなが食べられるのが焼き芋です。

ご家族でのご来店もおまちしております。

ちなみに場所ですが、駿府城公園内にあるおでん屋おばちゃんの一角で営業させていただきます。

お芋と一緒におでんも是非、食べていってください。

土曜日にお待ちしております!!

https://goldblue.jp  


2021年10月07日 Posted by GOLDBLUE at 20:11Comments(0)食事健康体験談アカモクダイエット美容ビジネス健康食品農業

島田商業高校で授業をしてきました。

アカモクは捨てられていた海藻です。

アカモクを利用することは水産資源の有効活用に繋がります。

SDGsの観点からも非常に関心が高まっています。

先日は、アカモクとSDGsの取組について島田商業高校で授業をしてきました。

アカモクで起業した理由やSDGsの具体的な取組についてお伝えしました。

実際に商品を使ってもらったり、アカモク商品の作り方やストーリーについて紹介しました。

今後、生徒さんから多くの意見を吸収し商品開発に活かしていきたいと思います。

また、静岡の魅力はたくさんあります。もっと全国の方に静岡の魅力をお届けできるように、アカモクを通じて発信していきたいです。

用宗のアカモクが静岡市の特産品となり、当たり前に食べられるよう・食文化として定着するように今後も活動していきます。

引き続き応援よろしくお願いいたします。

https://goldblue.jp  


2021年09月29日 Posted by GOLDBLUE at 10:35Comments(0)食事健康アカモク環境ダイエット美容ビジネス健康食品農業

焼津水産高校のアカモクブラザーズ

先日、焼津水産高校の生徒からアカモクに関して報告をしていただきました。

焼津水産高校の生徒がアカモクブラザーズ(男子3人組)を結成し、課題研究をしてくれています。

アカモクの生育状況を調べたり、メニュー開発を行ってくれています。

アカモクの時期ごとにまとめたデータは、非常にわかりやすく参考になりました。

また、水中での撮影映像は用宗海岸の生態系を知る良い機会となりました。

用宗海岸は磯焼けが深刻化はしておらず、少し安心しました。

アカモク以外にも多くの海藻が生えており、この環境を保全しながらビジネスと両立させたいと考えております。

さらに焼津水産高校は、用宗のアカモクを使用したメニューを開発してくれました。

このアカモクを使ったメニューで『うまいもん甲子園』に出場し、全国大会の切符を手にしています。

若い世代の活躍でどんどんアカモクの認知が上がってきています。

これから、アカモクが静岡の特産品・地域に根付く食材となるように弊社もアプローチし続けます。

引き続き焼津水産高校共々、応援よろしくお願いします!!

https://goldblue.jp  


2021年09月25日 Posted by GOLDBLUE at 11:34Comments(0)食事健康体験談環境アカモクダイエット美容ビジネス健康食品