乾燥アカモクの調理方法

スーパーフードアカモクの調理方法は至ってシンプルです。

本日は乾燥アカモクの調理方法についてお伝えします。

ステップ1:アカモクを水洗いします。

ステップ2:水の中に20分ほど浸けて戻します。

ステップ3:沸騰したお湯に戻したアカモクを入れ綺麗な緑色になったらざるに上げさっと水洗いします。

ステップ4:包丁で、叩くように切ります。この時、包丁で刻むのが面倒な方はフードプロセッサーを使用しても構いません。

ステップ5:味噌汁やご飯等のお好みに合わせてお使いください。

以上たったの⑤ステップでスーパーフードアカモクを調理できます。

まだ、調理したことのない方試してみませんか?

https://goldblue.jp



同じカテゴリー(ビジネス)の記事画像
用宗産乾燥アカモクの販売開始
アカモクパンレシピ
アカモク青汁で作った炊き込みご飯
女性が大絶賛塗るだけの小顔クリーム
同じカテゴリー(ビジネス)の記事
 8月 日本平夜市 (2022-08-29 17:41)
 用宗産乾燥アカモクの販売開始 (2022-08-25 11:19)
 ナツゲキ (2022-08-25 10:51)
 日本平夜一 (2022-07-23 10:51)
 SDGs活動を推進 (2022-07-18 12:42)
 海を守る海藻 (2022-07-11 08:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
乾燥アカモクの調理方法
    コメント(0)