アカモクパンレシピ
アカモクをつかって、パン作りをしてみました!
今回使用したのは、乾燥アカモクです。
【材料】
小麦粉⇒335g
アカモク⇒15g
砂糖⇒28g
塩⇒7g
イースト⇒7g
スキムミルク⇒17g
バター⇒17g
ショートニング⇒17g
水⇒23g
アカモクの香りをしっかりと感じることができます。
次回はアカモク青汁でパン作りを試してみようと思います。
アカモクは食物繊維が豊富で、ダイエット効果が期待できます。便秘の対策にもおすすめです。
フコイダン・フコキサンチンも摂取できるので、美容・健康へは最適です。
海藻を食卓に並べられない、アカモクの新しい食べ方を試したい方、
アカモクパンにトライしてみてはいかがですか?
https://goldblue.jp