焼津水産高校のアカモクブラザーズ

先日、焼津水産高校の生徒からアカモクに関して報告をしていただきました。

焼津水産高校の生徒がアカモクブラザーズ(男子3人組)を結成し、課題研究をしてくれています。

アカモクの生育状況を調べたり、メニュー開発を行ってくれています。

アカモクの時期ごとにまとめたデータは、非常にわかりやすく参考になりました。

また、水中での撮影映像は用宗海岸の生態系を知る良い機会となりました。

用宗海岸は磯焼けが深刻化はしておらず、少し安心しました。

アカモク以外にも多くの海藻が生えており、この環境を保全しながらビジネスと両立させたいと考えております。

さらに焼津水産高校は、用宗のアカモクを使用したメニューを開発してくれました。

このアカモクを使ったメニューで『うまいもん甲子園』に出場し、全国大会の切符を手にしています。

若い世代の活躍でどんどんアカモクの認知が上がってきています。

これから、アカモクが静岡の特産品・地域に根付く食材となるように弊社もアプローチし続けます。

引き続き焼津水産高校共々、応援よろしくお願いします!!

https://goldblue.jp



同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
用宗産乾燥アカモクの販売開始
アカモク青汁愛飲者のご紹介 #6
アカモク青汁愛飲者のご紹介 #5
アカモク青汁愛飲者のご紹介 #2
アカモク青汁愛飲者のご紹介 #1
天然生活様に掲載いただきました。
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 8月 日本平夜市 (2022-08-29 17:41)
 用宗産乾燥アカモクの販売開始 (2022-08-25 11:19)
 ナツゲキ (2022-08-25 10:51)
 健康維持のためにソイプロテインを飲む方が増えています。 (2022-05-10 11:08)
 アカモクで便秘から解放 (2022-04-10 09:12)
 花粉症にはアカモク!? (2022-04-04 09:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼津水産高校のアカモクブラザーズ
    コメント(0)