静岡のアカモクを収穫しました!
しずまえのアカモクを収穫しました。
しずまえといっても、用宗のアカモクになります。
SUPで収穫風景の撮影しながら、しずまえアカモクの収獲をしました。
昨日は暖かくて、海も穏やかで収穫にも最適でした。
まだ、生殖器が小さく、もう少し待つべきかなーという感じでした。
同じ海岸でも全然成育状況が異なります。
毎週、都度都度チェックしないとあっという間にピークを過ぎてしまいます。
しずまえの用宗アカモクの特徴は異物が少ないのが特徴です。
多少の砂はありますが、異物がなく、綺麗なことがわかりました。
バシャバシャと洗浄し、水分をきっていきます。
アカモクの加工は想像よりも手間暇がかかり、細かな工程が求められます。
美味しいアカモクの提供には、まだまだ苦戦しそうです。
これからも、しずまえ用宗アカモクを準備していきます。
https://goldblue.jp
しずまえといっても、用宗のアカモクになります。
SUPで収穫風景の撮影しながら、しずまえアカモクの収獲をしました。
昨日は暖かくて、海も穏やかで収穫にも最適でした。
まだ、生殖器が小さく、もう少し待つべきかなーという感じでした。
同じ海岸でも全然成育状況が異なります。
毎週、都度都度チェックしないとあっという間にピークを過ぎてしまいます。
しずまえの用宗アカモクの特徴は異物が少ないのが特徴です。
多少の砂はありますが、異物がなく、綺麗なことがわかりました。
バシャバシャと洗浄し、水分をきっていきます。
アカモクの加工は想像よりも手間暇がかかり、細かな工程が求められます。
美味しいアカモクの提供には、まだまだ苦戦しそうです。
これからも、しずまえ用宗アカモクを準備していきます。
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